欧洲杯怎么买球|《2020中国网络视听发展研究报告》发布短视频促进市场变化

今天,中国网络视听节目服务协会在成都发布了《2020中国网络视听发展研究报告》(以下简称《报告》),首次公开了我国网络视听用户规模和产业规模。据《报告》统计,截至2020年6月,我国网络视听用户规模达9.01亿,2019年网络视听产业规模达4541.3亿。该报告以数据挖掘、调查和第三方数据为基础,对2019-2020年互联网视听行业的现状和发展趋势进行权威而全面的研究。

网络视听用户规模突破9亿,对新网民的拉动效果显著

据《报告》统计,截至2020年6月,我国网络视听用户规模为9.01亿人,比2020年3月增加了4380万人,网络利用率为95.8%。在各细分领域中,短视频的利用率最高,达到87.0%,用户规模最高,达到8.18亿人。综合视频的利用率为77.1%,用户规模为7.24亿人。此外,网络视听应用是吸引新网民的主要力量。2020年3月至6月,新增加的3625万网民中,23.9%是使用网络视听应用程序的“触摸”。

《报告》首次公布网络视听产业规模,2019年为4541.3亿人,成为网络娱乐产业的核心支柱。

短视频市场规模迅速增长,推动行业格局变化

短视频已经成为用户“杀人”时间的契机,人均一天使用时间大幅增加。2018年下半年,短视频应用比集成视频应用使用时间更长,成为网络视听应用领域的第一名。截至2020年6月,短视频以每人每天110分钟的使用时间超过即时消息。网络视听产业中,短视频市场规模为1302.4亿人,同比增长178.8%。短视频仍然不断渗透到电商、直播、教育等多种领域,影响力不断深化,推动着互联网视听行业格局的变化。

中国网络视听节目服务协会常务秘书长朱杰在发布会上表示,短视频不再是娱乐,而是与各领域重叠和渗透,不仅会影响整个视听行业,还会影响国民经济。

电商启用了网络直播,未来仍将有很大的提升空间

据《报告》称,截至2020年6月,我国网络直播用户规模为5.62亿人,其中转播用户规模为3.9亿人,是2020年增长最快的网络应用程序。15.7%的用户通过观看在线视频和直播节目购买过产品,其中50%以上花费过500元以上。但是总的来说,对产品的满意度不高,只有51.5%的用户表示满意。从去年开始电子商务直播正式开始,虽然有着良好的市场前景,但仍然有更大的提升空间。(另一方面,它也是如此。)(另一方面,它也是如此。)。

“双雄丙辰”,在线视频头播放器地位稳固

从市场格局来看,综合视频和短视频平台都呈现出“两强”趋势。爱奇艺、腾讯视频、优酷视频三大综合视频平台仍以79.1%的用户渗透率位居第一。2019年,爱奇艺与腾讯视频竞争情况相吻合,优酷活跃用户规模有所减少。用户偏好方面也呈现出同样的趋势,综合视频平台正在从三族走向阳雄,发展。在短视频平台领域,抖音(抖音)短视频和快手在用户渗透率和用户偏好方面都处于领先地位。

《报告》发表后,中国传媒大学教务处处长、中国网络影像研究中心主任王晓红教授于2020年发表了《中国网络视频年度案例研究》(以下简称《案例研究》),从产业、内容、功能、技术、政策等多个层面分享了2019年网络视听行业的突出特点。《案例研究》是国内互联网视听领域首个也是唯一一个以案例深度研究为主的年度报告,每年评选最具代表性、最具影响力的平台、节目、事件,并以现场调查和深度采访为基础,通过生动的案例记录和透视行业发展的特点、热点、困难甚至转折点问题,从2015年开始发行6本报告。

今年的案例研究共由30万个单词组成,包括摘要文章、主题文章和案例文章,其中主题文章集中在网络电视剧上,对《破冰行动》 《长安十二时辰》等现象级作品进行了深入分析。案例篇集中在中央视频、淘宝直播、《乐队的夏天》、例如控股等网络视频领域的不同类别,观察和分析有探索价值的创新做法,指明网络视听行业今后的发展方向。在发表会上,王晓红教授强调,案例研究是一项系统性、复杂但有价值的工作,希望几年后能全面展示我国互联网视频行业波澜壮阔的发展历程。希望能用系统思维和理论视角持续关注,研究网络视听领域的现实问题,在实践中发现新知识,探索新理论,颁布新实践

欧洲杯怎么买球|《2020中国网络视听发展研究报告》发布短视频促进市场变化

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

亚搏体育是真的吗_Fanny Douding的儿童照片怎么样分享真实的拍摄体验

被朋友安利芳妮豆丁儿童摄影很久了,所以这次给宝贝拍照,特别选择了这里,接下来我就分享下我真实的拍

yabo88怎么下载不了_李亚鹏疑酒后驾车据说职员不知道

宣布了自己将彻底退出娱乐圈的消息。虽然此后他专注经商及慈善事业也同样是非常有意义的事情,但娱乐圈却少

亚搏二打一_关志林是一位健康活泼的山野素颜经理否认了脑癌传闻

关之琳在微博晒出一组自己登山时的照片,照片中,关之琳健康有活力,还面带笑容。另外,关之琳经纪人今日也