yabo2018vip-《保家卫国》很多视频都是士兵守着仓库

小编指南:10月25日,中央新闻记录电影制作所导演吴允、担任张汉伟解说的记录电影《保家卫国——抗美援朝光影纪实》(以下简称《保家卫国》)在全国上映。电影内容不限于抗美援朝2年零9个月的战场,展示了此次战争爆发前的国内情况和国际情况《保家卫国》 不少影像来自士兵把守仓库

《保家卫国》 不少影像来自士兵把守仓库

《保家卫国》 不少影像来自士兵把守仓库

《保家卫国》 不少影像来自士兵把守仓库

记录片《保家卫国——抗美援朝光影纪实》中国人民志愿军战士们斗志昂扬。

卢。603

《保家卫国——抗美援朝光影纪实》 71分

观影地点:百老汇电影院国书城店

观看人数:15人

10月25日,中央新闻记录电影制片厂导演吴允、导演张汉伟解说的记录电影《保家卫国——抗美援朝光影纪实》(以下简称《保家卫国》)在全国上映。电影内容不限于抗美援朝2年零9个月的战场,展示了此次战争爆发前的国内情况和国际形势,将珍贵的纪录片影像资料搬上了屏幕。

郝云表示,作为文学纪录片,《保家卫国》向观众展示了70年前的珍贵形象,中美两国的多种形象在电影中立体呈现,具有强烈的历史价值,在纪念反美援助朝鲜100周年、150周年之前,这部纪录片将成为下一代研究这场战争的宝贵资料。新京报记者采访了这部电影导演郝云,听她讲述了创作这部纪录片的幕后故事。

创作

参战勇士在采访前几天睡不着觉

受疫情影响,《保家卫国》只有近4个月的创作时间。郝云将《保家卫国》的早期创作描述为“攀登滚动带”。今年7月初还没有剧本,采访人物和采访方向也不明确。浩云找到旧的记录图像后,想出了一个可行的方法来回答记录图像存放在哪里、是谁拍摄的、胶卷是怎么出来的、放映机是什么样子的疑问。这样处理后,电影仓库、电影放映、抗美援朝老早歌、老照相机等形成了这部纪录片电影的叙事模式,很多旧的影像资料自然呈现出来。

电影中有对当年抗美援朝志愿军战士的采访。这些尊敬的老兵的年龄基本在90岁左右,采访前几天睡不着觉,采访结束后非常兴奋,他们中的几个人后来不能参加其他拍摄场面。(大卫亚设,北方执行部队)。

近90%的纪录片电影是由旧的影像资料组成的,在这么短的时间内就能找到所需的资料,使纪录片的意义和外延变得丰富,多亏去年新中国成立70周年,郝云在拍摄一部纪录片时已经看过很多资料,从3月到6月看了约150部电影,大致知道每个时期都有哪些强大的影像

垄断

珍贵的会议资料首次公开

《保家卫国》中较旧的影像资料主要来自中央新闻记录电影制片厂仓库。前身是1938年的延安电影团,保存着共和国的许多珍贵影像资料。这个仓库由士兵守卫,浩云多年来没有机会进入中央新闻记录电影工作室,但这次对《保家卫国》制作组开放。

虽然是讲述抗美援朝的纪录片,但夏云不想把内容限制在抗美援朝2年零9个月的历史上。中央新闻记录电影制片厂以前制作了2部《抗美援朝》纪录片,只要谈到战场,目标就很强。郝云还想拍摄美国援助朝鲜的背景和当时的国内建设及国际情况,这等于寻找其他道路。他表示,创作团队在数据库里花了大约一个月的时间,获得了70年前很多前辈留下的宝贵财富。这得益于100年电影的力量。我们这一代就是这种传承的受益者。

电影中关于领导人的画面是郝云调查资料最困难的部分,出兵前后的会议太过绝密,没有留下视频。在找到全国政协第四次会议之前,有很多议题,但其中提到了抗美援朝,所以制作组找到了这部电影,制作了粘合剂,好不容易找到了这个会议的音响,还制作了阿胶。(大卫亚设,Northern Exposure(美国电视剧),女性)最后,将电影和火星电影结合在一起,首次在电影中公开了这种抗美援朝珍贵的真实影像。

内容

参考大量书籍,由军事专家把关

浩云为了在两个月内制作电影,日夜阅读资料。《朝鲜战争》、《美国人眼中的朝鲜战争》、《我们的足迹》等都是书桌书。军事专家郭志强、国史专家王均伟为电影投稿指明方向。

文献类纪录片的传统创作方式是找相关专家写作。笔记本出来的话,就是找解说员录本子,编好,然后根据录音的解说员贴画面。作家的作用很少。郝云想换个路。由于电影进入院线,她不想拍专题片。专家文稿的内容已经压缩成电影中可以容纳的数千个字,她和团队正在调查资料,阅读书籍,使获得的信息丰满起来。郝云承担了编剧的任务。她和编辑老师在现场编排,电影完成后作家的工作才完成。

解说

张汉伟的声音和历史一样反复无常

郝云在广播中做了6 ~ 7年DJ,对声音特别敏感。她在查阅过去的影像资料时,特别注意里面的解说,接连摘下当年的画和解说词,让观众在电影院看的不是黑白画面,而是70年前中国、美国、朝鲜各国人民的声音,让观众能够看到原初的老电影。(大卫亚设,Northern Exposure(美国电视剧),Northern Exposure)。

但是纪录片,如果观众听很多其他语言的解说,就会成为麻烦。郝云需要新的解说员。他的声音像横轴一样连贯稳定。其他历史的声音像波浪线一样在这个横轴上波动,但张汉伟的声音有这种特性。“比较变迁,更适合50年代的这种黑白。张汉伟解说超过1万多字,比一般电影的台词还要多。他笑了,今年没说过这么多话。

屏幕

保守重视“陈旧过时”

纪录片大部分是1949年至1953年的5年视频资料,因此部分胶卷被打碎和挠破,需要修理胶卷。但是因为纪录片是70年的钩针,所以在恢复过程中要求“旧的”,不要过度恢复破损的电影。电影采用了4: 3的画幅,是为了符合当时50年代人们的观影习惯。

在《保家卫国》制作群中,郝云导演如何在历史面前保持“客观”,在血淋淋的电影背后怀有“敬畏”之心?她把这个能引起共鸣的创作心理事故问题留给了以后的工人。

yabo2018vip-《保家卫国》很多视频都是士兵守着仓库

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

亚搏体育官方app-——《奥德赛》东方故事中中国第一个可移动的男性偶像组合

地球护卫队Odyssey落地北京华润五彩城,与热情的粉丝们一起劲歌热舞,保卫地球!  2017年8月

yabo官方客户端_抒情界的猎奇日常报道准时进行皮肤也变暖的他真的不会接吗

明星的日常就是不停的忙碌,而作为粉丝内心就有一些矛盾了,一方面有新图和活动可以追自然是好的,另一

yabovip注册|王智第一次为孩子烧孩子又宠爱q

实力女演员王智在个人社交平台首次晒出女儿脸照,祝宝贝一周岁生日快乐。画面中,小米皮肤白皙大眼明亮,吃